日本玩转东道主权益 排球柔道皆因东京入奥

从1964到2020,跨越了56年,东京再一次迎来夏日奥运会的举办。同样的地点,东京奥组委为了能在奖牌榜上有所作为都是年夜动文章,上一次是增加了排球、柔道两个项目;这一次更厉害不仅增加了五个特点项目,还在15个小项上做足了文章。

1964年东京奥运会,柔道和排球第一次成为奥运竞赛项目。日本在柔道项目一举牟取三枚金牌,日本女排延续昔时东洋魔女的神话,在决赛击败苏联夺得了金牌。这是奥运会项目规范化后,年夜项数首次达到19个。

东京奥运会泅水项目中增加了须眉200米仰泳、400米小我混杂泳、4×100米自由泳、女子400米小我混淆泳;田径中增长了女子五项万能。别的,将日本的相扑列为表演项目,棒球和空手道也是表演项目。

56年前的东京奥运会是在秋天举办的(10月10日-24日),这是奥运会第一次在亚洲国度举办,这届奥运会共有19个年夜年夜项163个小项。柔道和排球是新增加的项目,个中柔道四枚金牌,排球两枚金牌。日本凭借东道主的优势,拿到了16枚金牌,紧随美苏两强之后排名奖牌榜第三位。日本在排球和柔道两个新增年夜项中共拿到四枚金牌,须眉体操依然是日本的优势项目,他们拿到了集团和小我万能在内的五枚金牌,摔跤也收获了五金。

1964年奥运会开端,男女排球成为了正式竞赛项目,年夜松博文打造的“东洋魔女”风光无穷,五战全胜只输给波兰一局,别的竞赛全部是3-0,力压前苏联获得冠军,成为史上第一支获得奥运女排冠军的部队,前苏联拿到了男排的金牌。

56年之后,东京将再次举办奥运会,此次项目设置篡改更年夜年夜。不仅增加了攀岩、空手道、滑板、冲浪、棒垒球五个特点项目,还对乒乓球、射击、拍浮、田径、举重等传统年夜项的设置进行了增减,增长了15个小项。到今朝为止东京奥运会的小项已经达到了321个,然而运发动总数却比里约奥运会削减285人。值得一提的是,东京奥运会男女混杂项目从里约的9个增长到18个,女性选手比例在历届奥运会中达到最高。

与56年前对比,世界体坛的格式已经产生了翻天覆地的变更,最年夜年夜的转变就是日本的近邻中国的强势突起,成为了亚洲新的霸主。与56年前比拟,东京奥运会的项目设置已经从163项增长到了321项。日本在空手道、摔跤、柔道、棒垒球、须眉体操等项目上都具有牟取奥运金牌的实力,在羽毛球、乒乓球、拍浮等年夜项的一些小项中也具有染指的实力。

日本没有掩盖本身想凭借东道主优势在奖牌榜有所作为的洪志,金牌数超越中国事最重要的目标之一。还有三年,你认为日本能实现野心吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

ˆ Back To Top