CLPGA武汉挑战赛17岁泰妹创纪录夺冠 叶莉英亚军

北京时间6月17日,泰国17岁姑娘萨兰朋(Saranporn Langkulgasettrin)礼拜六在武汉东方高尔夫球场打出68杆,改写武汉挑衅赛最低胜杆记载,初次在女子中巡举起奖杯。与此同时,她也成为七届赛事中第四个泰国冠军。

萨兰朋在最后一个洞推入12英尺小鸟推,三轮打出203杆(68-67-68),低于尺度杆13杆,领先2008年冠军叶莉英4杆取获成功。她的203杆比两年前徐宝美在此夺冠时交出的最低胜杆208杆,低了5杆之多。其余,她也是赛事汗青上第一个三轮全部交出六字头的冠军。

叶莉英从并列第五位,落伍5杆动身,打出了最后一轮最低杆数:67杆,零丁位于第二位。亚军也是她自客岁左脚骨折复出以来取得的最好名次。

萨兰朋15岁便转为职业选手,这是她转职业以来的第十个冠军,除了女子中巡,她还赢得了一场在菲律宾举行的,由女子台巡结合认证的竞赛。那场竞赛和这站竞赛,她同样取得生涯最大年夜胜差4杆。

别的一个泰国选手坎亚拉克在末了一轮打出69杆,以209杆,低于尺度杆7杆,获得零丁第三名,可是已经落伍6杆。这也是泰国新人选手本年第二度进入前三名。

而韩国选手李嗦啦(74杆)与泰国选手帕瑞达(70杆)并列位于第四位,成就为210杆,低于尺度杆6杆。

萨兰朋的夺冠之路并不像字面那样轻松,至少前几个洞不轻松。她一号洞第二杆在球道中心将球打到右边的沙坑中,随后错过16英尺保帕推杆,吞下了她所谓的“愚昧柏忌”。谁人时刻,同组选手李嗦啦抓到小鸟,萨兰朋是以丧失踪了开端今天时的一杆领先优势。

萨兰朋充满了自责,不外她最终走出暗影,在九号洞,五杆洞,两上两推抓到今天第一只小鸟。从那边开端,她在四个洞中抓到3只小鸟,逐渐控制住战局,因为与她同组的李嗦啦、郭万青都没有上佳的表现交出。

反却是倒数第二组动身的叶莉英交出了靓丽的表现。与萨兰朋一样,叶莉英也在第一洞打柏忌,可是转场之前她抓了三只小鸟,包含七号洞,推入21英尺下坡推杆。

12号洞叶莉英切杆切到3英尺抓到逝世鸟,接着14号洞、15号洞又连续抓到小鸟。可惜叶莉英开端最后一轮的时刻落伍太多了。当萨兰朋在16号洞,150码,三杆洞7号铁打到2英尺,再次抓到小鸟的时刻,萨兰朋和叶莉英都知道悬念结束了。

“最后两、三个洞……你知道最后两个洞的旗杆地位不随意马虎抓鸟。五杆洞(17号洞)切实其实有机会,我很想推球进洞,可是我推得轻了一点,”叶莉英说。

萨兰朋则说:“16号洞我抓到了小鸟,我知道同组韩国选手的杆数,我看了领先榜,一其中国选手(叶莉英)在我逝世后。可是我已经-12杆,而她为-9杆,即便她在最后两个洞抓到小鸟,她也只是-11杆。是以只要我不打柏忌,不丢杆,就能取胜了。”

她肯定没有丢杆,事实上,最后一个洞她还抓到了小鸟。18号洞,351码,四杆洞,她给本身留下了12英尺的小鸟推,她果断推入。

“今天肯定是超等炫目的一天,” 萨兰朋说,“前几个洞,我认为我已经落空了控制,可是我最终杀了回来。这个成功肯定是我付出辛苦赚到的。”

同胞坎亚拉克信任这个成功是萨兰朋应得的。“萨兰朋异常有规律性,演习得很耐劳,我想我演习得与她一样刻苦,我也能取胜,” 坎亚拉克说,“我真的认为本年可以取胜,我只是不知道什么时刻。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

ˆ Back To Top